КИЕВ
01:08
Брюссель
00:08
Москва
02:08
Понедельник, 30 ноября 2020

Новости



Российский историк признался в любви к Украине

10 октября, 07:47  Политическая  Украина


Известный российский историк и режиссер Евгений Понасенков жестко раскритиковал действующую власть РФ, которую он назвал узурпаторами, обманувшими значительную часть населения страны, названную им чернью. Об этом сообщает online.ua со ссылкой на его блог на "Московском комсомольце".

"Я презираю конкретно узурпаторов и чернь. Их совокупно я называю "рашкой". "Рашка" — это не страна, это мелкая шавка, гадина, которая достала весь мир и всех приличных людей — граждан России. "Рашка" ничего не производит и всех ненавидит, у нее полно комплексов — и от того она агрессивна", — написал он. В то же время историк подчеркнул, что Россию он воспринимает отдельно от "Рашки".

"Россия — огромная страна с Конституцией, со многими прекрасными и талантливыми людьми — ее гражданами. У этих людей есть широкие знания об окружающем мире, а значит, они имеют право на собственное мнение (а не на блеянье толпы, обманутой пропагандой) и на жизнь с достоинством", — заявил ученый.

Понасенков отметил, что считает себя одним из тех, кто создает культуру, и "именно поэтому я один из тех, кто имеет право говорить от лица России".

"Ни один из моих врагов (членов "рашки") не владеет русским языком так же, как я, ни одна подобная шавка не создала столько, сколько я. Они должны знать свое место и свое название", — добавил он.

Историк также написал, что "в связи с истеричной, шизоидной агрессией этой грязи, я должен заявить — как русский, как коренной москвич, как гражданин Российской федерации, как историк и режиссер: я люблю и уважаю Грузию, Украину, Соединенные Штаты Америки — это прекрасные страны, равно, как и другие страны".

 "Если же убогие члены так называемой "рашки" проявляют агрессию — пусть знают, что они мои враги, а я их враг. И соответственно — я друг всем цивилизованным людям на Земле, кто противостоит агрессорам всех мастей и географией", — резюмировал он.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу