КИЕВ
14:13
Брюссель
13:13
Москва
15:13
Четверг, 13 июня 2024

Новости



Владислав Каськив вышел на свободу

03 октября, 10:58  Политическая  Украина


Бывший руководитель Госинвестпроекта Украины времен Януковича Владислав Каськив еще 30 сентября внес залог и вышел на свободу. Как пишет tsn.ua, его задержали в Панаме. Местный суд назначил ему 40 суток ареста с возможностью выйти на свободу под залог в 600 тыс. долларов США.

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин не ответил, арестуют ли имущество Каськива в Панаме, сославшись на тайну следствия.

"После того, как мы выясним весь перечень движимого или недвижимого имущества, которое находится в собственности Каськива или связанных с ним людей на территории Панамы, мы определимся – требовать ареста имущества или внесения оговорок касательно возможности отчуждения того или иного имущества в Панаме. Это непростой вопрос. Если мы пытаемся что-то арестовать, то мы должны понимать, что все расходы, связанные с этим, будут возложены на наше государство. Нужно сделать все мудро, чтобы избежать лишней нагрузки на украинский бюджет", – сказал Енин.

"В панамской стороны есть полгода для рассмотрения ходатайства о предоставлении политического убежища. Мы намеренно не пытаемся поднимать шум, чтобы украинскую власть не обвиняли в попытках давления на власть Панамы", – рассказал заместитель генпрокурора.

Напомним, Владислава Каськива обвиняют в хищении государственных средств в 2012-2013 годах на сумму 7,5 млн грн по заключенному договору о предоставлении фиктивных рекламных услуг с ООО "Глория". Также расследуется еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств.

Каськив был лидером партии "Пора", которая принимала участие в Помаранчевой революции. С 23 декабря 2010-го по 15 марта 2014-го он был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу