КИЕВ
01:32
Брюссель
00:32
Москва
02:32
Среда, 20 октября 2021

Новости



На Гречковского готовят новую порцию информации для дискредитации

29 сентября, 18:30  Политическая  Украина

Адвокаты ожидают попытки использовать видео якобы допроса посредника для дальнейшей дискредитации Гречковского, пишет fakty.ictv.ua.

 

"По нашей информации, сегодня в СМИ будет вброшена очередная не правдивая информация, которая дискредитирует моего клиента - члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского." Об этом сегодня, 29 сентября, сообщил адвокат Игорь Черезов.

 

То, что в этом деле информационная кампания имеет даже большее значение, чем само расследование прокуратуры, уже ни у кого не вызывает сомнения. И чем больше проколов будет в юридической составляющей, тем грязнее будут публикации.

 

Очевидно, что заказчиков этого дела беспокоит и то, что некоторые СМИ подают объективную информацию о деле Гречковского и предоставляют возможность высказаться защите. Это подтверждают статьи такого рода, как сегодня опубликовал сайт Капитал. Заказной характер очевиден не только в самом уголовном деле, но и информационной кампании, которая финансируется с определенной направленностью. Так, СМИ, которые подают негативную информацию, не цитируют комментарии ни самого Гречковского, ни его адвокатов.

 

Адвокат еще раз акцентирует внимание на том, что видео, выложенное Генеральной прокуратурой без разрешения следователя, не входит в материалы уголовного производства и имеет неизвестный правовой статус. Обнародование видео следственных действий без такой санкции является нарушением тайны следствия. Кроме того, допрашиваемый на видео Шкляр, в отсутствие адвокатов и без необходимой ему медицинской помощи, отказался от своих показаний, данных под видеозапись, поскольку давал их фактически под пытками.

 

Таким образом этот допрос не является процессуальным действием в принципе. Информация, озвученная на видео, не может быть доказательством в этом уголовном производстве, поскольку сам задержанный отказался ее подтверждать в присутствии своего адвоката.

 

Следовательно, в материалах следствия не существует и не может существовать доказательств переговоров Павла Гречковского с какими-то судьями Высшего хозяйственного суда. Соответственно, и публикации такого содержания не имеют никакой фактологической основы и направлены исключительно на дискредитацию Гречковского и объективность самого расследования.

 

22 сентября суд частично удовлетворил требования адвоката Шкляра о незаконности задержания и установил сумму залога, под который тот был отпущен. Суд также учел, что ему необходима медицинская помощь.

 

По его мнению, есть основания полагать, что происходит попытка дискредитировать судебную реформу и вернуться к ручному управлению судами, в чем заинтересованы представители прежней власти. Только у отстраненных от рычагов давления на суды есть причини очернить новые судебные органы накануне старта их работы. С 30 сентября стартует перезагрузка судебной системы, и именно к этой дате приурочена масштабная кампания черного пиара.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу