КИЕВ
06:48
Брюссель
05:48
Москва
07:48
Суббота, 29 января 2022

Новости



В России умер генерал ФСБ, который занимался "гумконвоями" для Донбасса

27 сентября, 07:47  Политическая  Украина

Российский генерал-лейтенант ФСБ Алексей Шишков скончался во сне от остановки сердца. Отдельные украинские СМИ уже успели намекнуть на умышленное убийство Шишкова, жена покойного генерала отмечали, что мужчина был здоровым и до последнего занимался организацией «Российское кадетское братство». Как пишет uapress.info, именно братство формировало первые «гуманитарные конвои» на Донбасс.

В минувшее воскресенье, 25 сентября, остановилось сердце бывшего руководителя управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта Алексея Шишкова. Как известно, Шишков был первым заместителем председателя организации «Российское кадетское братство», которая занималась отправкой так называемых «гумконвоев» в «ЛДНР».

Для родственников Шишкова его смерть стала настоящей трагедией, ведь он был здоровым и энергичным мужчиной. До последнего он занимался активной общественной деятельностью, заверила его жена, журналистка и писательницы Светланы Шипунова-Шишкова. По ее словам, мужчина заснул и не проснулся. Внезапно остановилось сердце, как впоследствии констатировали медики.

«Восьмого сентября Алексею исполнилось 69 лет. Не могу поверить, что его больше нет. Он был удивительным человеком, прекрасным мужем и надежным другом. В свое время окончил суворовское училище и всю свою жизнь считал себя суворовцем. При его активном участии была создана Общероссийская общественная организация «Российское кадетское братство», которая вошла в Международную ассоциацию «Кадетское братство». Алексей был первым заместителем председателя этой ассоциации», - сообщила Шишкова.

Как известно, Шишков с 1990 года был заместителем, а с 1999 по 2003 год – начальником Краснодарского управления КГБ (ФСБ). На пенсии Шишков

занимался отправкой гуманитарной помощи на оккупированную боевиками часть Донбасса. Сначала помощь от «кадетов» адресовалась «Луганскому казачьему кадетскому корпусу». Боевики «ЛНР» создали такую организацию на базе украинского лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой.

Отдельные украинские издания предположили, что эта смерть не случайна, ведь обращая внимание на ситуации в «ЛНР», можно предположить, что всех причастных к «народным республикам» - зачищают кремлевские «специалисты».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу