КИЕВ
21:11
Брюссель
20:11
Москва
22:11
Понедельник, 10 августа 2020

Новости



Опубликованы данные экзитполов на выборах в Госдуму

19 сентября, 08:09  Политическая  Украина

В Думу седьмого созыва по партийным спискам прошли только четыре парламентские партии, следует из результатов экзитполов. «Единая Россия» набирает от 44,5 до 48,7% голосов. ЛДПР может занять второе место, следует из данных ВЦИОМа. Об этом пишет rbc.ru.

В 21:00 закрылись избирательные участки в самом западном часовом поясе России — Калининградской области.

По данным экзитпола Всероссийского центра изучения общественного мнения (есть в распоряжении РБК), в Думу проходят четыре партии — «Единая Россия» (ЕР), ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» (СР). Остальные партии не преодолели 5-процентный барьер.

Первое место занимает «Единая Россия»: по данным ВЦИОМа, она получает 44,5% голосов (в Москве о голосовании за партию власти рассказали 35,7% избирателей).

Второе место впервые с 1993 года заняла ЛДПР, ей голос готовы отдать 15,3% опрошенных. О том, что ЛДПР обойдет КПРФ на втором месте, за неделю до выборов рассказывал ВЦИОМ.

КПРФ назвали 14,9% респондентов ВЦИОМа, «Справедливую Россию» — 8,1%.

«Яблоко», по данным ВЦИОМа, получит гарантию на госфинансирование: о голосовании за нее рассказали 3,5% респондентов. В Москве «Яблоко» оказалось четвертым по популярности: о голосовании за эту партию рассказали 11,7% респондентов.

За ПАРНАС Михаила Касьянова проголосовали 1,2% избирателей, следует из данных ВЦИОМа. В Москве о голосовании за оппозиционеров рассказали 3,3% избирателей.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу