КИЕВ
23:57
Брюссель
22:57
Москва
00:57
Понедельник, 6 апреля 2020

Новости



СБУ освободила заложников с захваченного турецкого судна

05 сентября, 13:45  Политическая  Украина

Служба безопасности Украины освободила заложников, захваченных на турецком судне Mehmet Unlu в территориальных водах Украины. Об этом пишет 112.ua со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

"4 сентября с судна, шедшего под флагом Турции с грузом металлоконструкций из Николаева в Иордании, поступил сигнал SOS. По предварительной информации, около полуночи два члена экипажа совершили на судне драку и нанесли ножевые ранения четырем коллегам. Трое из раненых - в состоянии средней тяжести. Затем злоумышленники обесточили судно и захватили в заложники пять человек. Часть экипажа забаррикадировалась, скрываясь от нападавших", - идется в сообщении.

 

В результате совместных действий силовых структур преступников удалось задержать.

 

"После экстренного совещания антитеррористического штаба СБУ в Одесской области, в которой также участвовали представители пограничной службы, полиции, ГосЧС и администрации порта "Южный", было принято решение о силовом освобождении захваченных членов экипажа. В результате удачного штурма турецкого судна сотрудники спецподразделения "Альфа" освободили заложников и задержали преступников. Турецким морякам, которые получили ножевые ранения, оказана первая медицинская помощь", - говорит пресс-служба.

 

По информации от Госпогранслужбы Украины, в силовой операции была задействована тактическая группа одесского отряда морской охраны.

 

"От одесского отряда морской охраны в район, где находилось судно, была выслана тактическая группа. Корабль "Павел Державин" и катер "Дарница" морской охраны Госпогранслужбы совместно с группой были приведены в готовность действовать в рамках плана по ликвидации террористической угрозы. Также пограничники организовали взаимодействие и с другими судами, которые прибыли в указанный район для соответствующих действий и спасения экипажа", - отмечает ведомство.

 

Полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 278 (угон или захват морского судна) Уголовного кодекса Украины. Сейчас следственные действия продолжаются.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу