КИЕВ
13:45
Брюссель
12:45
Москва
14:45
Вторник, 28 сентября 2021

Новости



Более 60% проверенных ГФС компаний нарушают налоговое законодательство

25 августа, 16:41  Политическая  Украина

Более 60% компаний, проверенных Государственной фискальной службой (ГФС), не соблюдают налогового законодательства относительно полноты начислений и выплат заработной платы и других доходов своим работникам. Как пишет unian.net, об этом сообщила пресс-служба ГФС со ссылкой на директора департамента налогов и сборов с физических лиц Павла Дроняка.

 

«Во время проверок налогоплательщиков на соблюдение налогового законодательства относительно полноты начислений и выплат заработной платы и других доходов своим работникам нарушения зафиксированы у 60,6% проверенных плательщиков», - говорится в сообщении.

 

Как отмечается, наиболее распространенными нарушениями остаются «теневые» зарплаты и использование неучтенного труда рабочих. «Недобросовестные работодатели наносят вред не только бюджету, поскольку не платят соответствующие налоги и единый взнос, а, в первую очередь, самим работникам, лишая их права на социальную защиту и достойную пенсию», - цитирует Дроняка пресс-служба. 

 

В сообщении указывается, что по результатам проверок в бюджеты доначислено около 272 млн грн налога на доходы физических лиц, 61 млн грн единого социального взноса и более 6 млн грн военного сбора.

 

Также отмечается, что в январе-июле текущего года сотрудниками ГФС было выявлено более 92 тыс. наемных лиц, работавших без заключения трудовых соглашений. В бюджеты уплачено более 28 млн грн. налога на доходы физических лиц и более 31 млн грн единого взноса.

 

Кроме того, выявлено более 32 тыс граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без официальной регистрации. Они уплатили в бюджет около 15 млн грн налогов.


 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу