КИЕВ
14:03
Брюссель
13:03
Москва
15:03
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



Российский депутат обвинил украинскую армию в обстреле своего автобуса под Горловкой

15 августа, 08:44  Политическая  Донецкая обл.

Одиозный депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов в интервью одному из телеканалов пожаловался на украинских силовиков, якобы обстрелявших его машину в Донецкой области. Об этом сообщает dialog.ua.

По информации Милонова, автобус с гуманитарной помощью, принадлежащий ему, попал ожесточенный обстрел ВСУ под Горловкой.

Данным микроавтобусом пользовалась группа его помощников, доставляющая гуманитарную на оккупированную пророссийскими сепаратистами часть Донбасса.

Милонов рассказал, что сам не брал участия в поездке, и никто из его помощников не был ранен в результате инцидента. Однако, по его словам, автобус получил достаточно серьезные повреждения и ремонту не подлежит.

"Произошло это далеко от линии фронта в частном секторе. К огромному счастью, никто не пострадал", - сообщил скандально известный российский политик.

Учитывая собственные признания Милонова, что его автобус обстреляли далеко от линии столкновения, обвинения в адрес ВСУ звучат довольно странно. Также, судя по опубликованным фото, видно, что нападавшие использовали стрелковое оружие. Каким образом пули, якобы выпущенные украинскими силовики, могли долететь до этого участка территории, контролируемой боевиками "ДНР", остается только догадываться.

Напомним, Виталий Милонов является депутатом от фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Открыто высказывается против Украины и поддерживает боевиков на Донбассе.

Однажды Милонов заявил, что готов ехать на Донбасс добровольцем и воевать против Украины.

За время деятельности на политической арене Милонов получил известность благодаря своим не всегда однозначным и адекватным аргументациям, провокационным заявлениям, а также довольно специфическому законотворчеству.

Одним из наиболее резонансных проектов его авторства был закон "об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии", согласно которому Милонов пытался обвинить в правонарушении Мадонну, Rammstein и Леди Гагу.

К слову, несколько лет назад во время дебатов с известным российским журналистом Невзоровым Милонов, позиционирующий себя как православный верующий и знаток христианства, сильно опозорился.

На вопрос Невзорова, не читал ли он трудов "святого преподобного отца Пигидия", Милонов сразу же ответил: "Да я читал, конечно же, труды отца Пигидия!"

После этого Невзоров ответил, что никакого отца нет, а пигидий — это задняя часть тела у насекомых и ракообразных, где находится анальное отверстие и яйцеклад.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу