КИЕВ
09:17
Брюссель
08:17
Москва
10:17
Понедельник, 20 января 2020

Новости



Лавров решил больше не шутить с Лаосской Народной Республикой

12 августа, 15:33  Политическая  Украина

МИД России впервые с момента оккупации пророссийскими наемниками Донбасса в своем официальном обращении при упоминании "ЛНР" решил взять аббревиатуру в кавычки.

Как пишет dialog.ua, заявление было опубликовано на официальном сайте ведомства 11 августа.

В нем комментировались чрезвычайные происшествия в Крыму, состояние главаря "ЛНР" после покушения, обстрелы террористами и т. д.

"Нынешняя ситуация с попытками вторжения в Крым, покушение на днях на главу "ЛНР" Плотницкого, постоянные обстрелы на линии соприкосновения в Донбассе, действия за гранью каких-либо законных рамок различных радикальных националистических так называемых "активистов" по всей территории страны – это наглядные показатели нынешнего положения в современной Украине", – сказано в сообщении МИД России.

Однако ранее госструктуры России, впрочем как и СМИ, в своих месседжах преподносили "ЛНР" в контексте "самопровозглашенной республики", руководителей террористов называли "официальными лицам", при этом не использовали кавычки.

Ранее сообщалось, как глава МИД РФ Сергей Лавров назвал "ЛНР" Лаосской Народной Демократической Республикой, после чего запутался в словах и долго не мог выбраться, выговаривая название "республики".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу