КИЕВ
03:13
Брюссель
02:13
Москва
04:13
Суббота, 20 июля 2024

Новости



Украинские военные дали достойный отпор диверсантам

05 августа, 09:09  Политическая  Донецкая обл.

42 обстрелы и одна диверсионная атака зафиксированы украинскими бойцами за сутки, 4 - 5 августа, в зоне АТО. Ведя огонь на трех направлениях, террористы неоднократно применяли тяжелое вооружение: минометы, зенитки, ПТРК, БМП и др. Как пишет uapress.info, новость сообщает пресс-центр штаба АТО.

В Донецкой области зафиксирована активность беспилотников боевиков, также здесь фиксируется наибольшее количество вооруженных провокаций.

«На Донецком направлении противник вел минометный и пулеметный огонь по защитникам Авдеевки и Невельского. В Зайцево и Нижнем Лозовом враг применил БМП, из которых зафиксировано 16 выстрелов. По опросным огонь открывался с противотанкового ракетного комплекса. По позициям в Луганском оккупанты применили БМП и огонь из пулеметов крупного калибра, на этом участке активизировался снайпер», - говорится в сообщении пресс-центра.

Не менее интенсивными были огневые атаки террористов и в направлении Мариуполя. Здесь в районе населенного пункта Водяное по украинским бойцам били из минометов, БМП, гранатометов и пулеметов. Минометы применили против сил АТО и вблизи Павлополя и Новотроицкого, а под Гранитным, Тарамчуком и Красногоровкой - гранатометы. В районе населенного пункта Марьинка террористы пустили в ход зенитки, здесь же, также в районе Широкино, работали снайперы противника. Обстрелы зафиксированы и у Луганского и Старогнатовки.

«Около десяти часов вечера под прикрытием темноты группа противника в количестве до 8 человек подошла к опорному пункту в районе Богдановки. Держась на расстоянии 500 м, диверсанты открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Украинские защитники были готовы к провокациям и дали достойный отпор. Через час противник отступил обратно. Потерь среди личного состава украинская сторона не имеет», - отчитываются в штабе.

У Новозвановки и Лопаскино, что на Луганском направлении, боевики били из гранатометов и стрелкового оружия. Однако во второй половине дня на этом направлении они придерживались режима тишины.


Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу