КИЕВ
11:07
Брюссель
10:07
Москва
12:07
Воскресенье, 7 марта 2021

Новости



Да сейчас даже за зарплаты не все готовы защищать республики, - боевик

21 июля, 10:33  Политическая  Донецк

Бывший боевик “ЛДНР” из России, а сейчас "волонтер" наемников Александр Жучковский на прошлой неделе написал пост о несостоятельности “армии ДНР”, которую ВСУ могут разгромить в считанные часы.

Как пишет dialog.ua, сепаратист заявил и о несостоятельности самой “республики” и безграничной помощи России. Безусловно, эту тему подхватили украинские СМИ и Жучковский решил оправдать себя, заявив, что его слова извратили.

“Нет, ВОЮЕТ два года именно ополчение (местных в котором до 80%, остальные - с других регионов Новороссии, добровольцы из РФ и других государств), а Россия ПОМОГАЕТ воевать”, - попытался оправдаться он, но оказал очередную медвежью услугу Кремлю.

Жучковский пишет, что сейчас “ЛДНР” существенно уступает по всем параметрам ВСУ и без помощи Кремля этот проект нежизнеспособен.

Он тут же уверил, что всеобщей мобилизации в фейковых республиках не будет, хотя тема высокого боевого духа среди боевиков действительно серьезно преувеличена.

“Настроений, сопоставимых с "духом 2014-го", нет и в помине”, - написал он в Сети.

Волонтер уверяет, что у нынешних наемников нет мотивации идти в бой. Сейчас нет бывших добровольцев, шедших на фронт ради идеи.

“А теперь даже не все ополчение готово отстоять ЛДНР (значительная его часть сейчас - люди, пришедшие за зарплаты)”, - уверяет Жучковский.

При этом он в очередной раз подтвердил, что за Донецком стоит Москва.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу