КИЕВ
06:32
Брюссель
05:32
Москва
07:32
Пятница, 24 мая 2024

Новости



Стало известно, кто из мусульман воюет за Украину на Донбассе

Муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов рассказал о том, какие народы среди мусульман воюют в составе украинских батальонов против пророссийских боевиков на Донбассе. Об этом он сказал в интервью online.ua.

Исмагилов рассказал об украинских подразделениях, состоящих из мусульман.

"Это были добровольческие подразделения. Они хотели держаться в военной структуре отдельно как мусульмане. Были батальон "Крым", батальон имени Джохара Дудаева и другие. Все это не получило поддержки со стороны государства, военных разбросали по другим воинским частям. Военные батальона имени Джохара Дудаева, насколько я знаю, сейчас в батальоне "Киев-2", батальон "Крым", который в 2014 году принимал участие в боях за Саур-Могилу, был расформирован. У нас в государстве такая политика, чтобы не было отдельных мусульманских воинских подразделений", — отметил муфтий.

Он также перечислил, какие народы среди мусульман воюют на стороне Украины.

"Я общаюсь с имамами-капелланами ВСУ, они говорят о разных людях. Есть татары, чеченцы, крымские татары, азербайджанцы и мусульмане-украинцы. Даже одного мусульманина уйгурской национальности знаю. Очень разные", — сказал Исмагилов.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу