КИЕВ
19:21
Брюссель
18:21
Москва
20:21
Суббота, 22 июня 2024

Новости



Ситуация на Луганском направлении обострилась

На протяжении последних суток ВСУ насчитали 56 обстрелов своих позиций на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает "Сxid. info". В сводных данных за 7 июля сообщается об обострении ситуации на Луганском направлении.

«Ситуация несколько обострилась. По-прежнему противник ведет боевые действия на юго-восток от Попасной в темное время суток. В частности, с 22 часов до полуночи оккупанты открыли плотный огонь из 82-мм минометов. При этом по нашим позициям было выпущено 52 мины. Минометная батарея НВФ развернута в соседнем с. Калиновое, что позволяет вести огонь сразу в северном и западном направлениях. От Попасной до Станицы Луганской было абсолютно спокойно», сказано в сообщении.

За последние сутки на Луганском направлении зафиксирован минометный обстрел близь Новоалександровки, сообщают в штабе.

На Донецком направлении зафиксировано 30 случаев ведения огня. «По опорным пунктам ВСУ близь Авдеевки и Новоселовки второй огонь из минометов калибром 120 мм», сказано в сообщении.

В свою очередь в ДНР сообщают, что ВСУ вечером и ночью выпустили 159 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевску и южным селам.

«В период с 19:00 до полуночи украинская сторона обстреливала окрестности «Вольво-Центра», поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, окрестности промзоны под Ясиноватой, Поселок Зайцево под Горловкой, окраины Докучаевска а также села Саханка и Коминтерново в южной части Республики», сообщил ДАН источник в силовых ведомствах самопровозглашенной ДНР.

Он добавил, что огневое воздействие также велось из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В Народной милиции самопровозглашенной ЛНР насчитали 20 обстрелов своих позиций со стороны ВСУ.

«Район села Калиново был обстрелян шесть раз с направлений Попасной и сел Новозвановка и Троицкое. Огонь велся из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики совершили девять обстрелов, под которые попали районы сел Калиновка, Лозовое и Логвиново. Применялись минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, СПГ, АГС и стрелковое оружие. Село Санжаровка было трижды обстреляно с направления села Троицкое с применением минометов калибра 120 мм и 82 мм. По селу Лозовое дважды открывался огонь с направления Светлодарска из вооружения БМП и АГС», сообщили ЛуганскИнформЦентру в Народной милиции.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу