КИЕВ
20:18
Брюссель
19:18
Москва
21:18
Пятница, 5 июня 2020

Новости



Ляшко забыл, как проголосовал за "тарифный геноцид"

06 июля, 15:45  Политическая  Украина

Выражая протест против высоких тарифов на газ, лидер радикальной партии "забыл", что его политическая сила почти в полном составе проголосовала за постепенное повышение цены на голубое топливо для украинцев, поэтому его нынешние призывы, что высокие тарифы это - геноцид, звучат довольно цинично.

По мнению политолога Виктора Уколова, Ляшко "подставила" собственная забывчивость, как и большинство журналистов и экспертов.

"Депутаты принимали главный финансовый документ государства: Закон "О государственном бюджете на 2016 год". В приложениях к этому закону было от начала детально расписано, когда будет повышаться и насколько какой тариф. И если Юлия Тимошенко действительно голосовала "против", то Олег Ляшко, как и вся его немногочисленная фракция 25 декабря прошлого года дружно поддержали бюджет и повышение тарифов, с которыми так героически борются сейчас. Ну не скотиняки, как любит говорить Олег?", - написал Уколов в своем блоге на pravda.com.ua.

Как известно, сегодня Олег Ляшко заявил, что его фракция будет блокировать трибуну парламента до тех пор, пока тарифы на газ не снизят на 30-40%. В то же время Юлия Тимошенко настояла на создании ВСК по тарифам, однако, по мнению нардепа от БПП Вадима Денисенко, Юлия Тимошенко лоббирует удешевления газа для населения прежде всего потому, что хочет вернуть три разные цены на голубое топливо, на которых она зарабатывала свои коррупционные миллионы.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу