КИЕВ
22:33
Брюссель
21:33
Москва
23:33
Воскресенье, 21 июля 2024

Новости



Боевики изымают у населения оружие

Террористы на Донбассе наращивают силы на Мариупольском направлении ведения войны, а также боятся бунта среди местных. Как пишет znaj.ua, об этом сообщает координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тимчук в Facebook.

"Отмечается наращивание сил и средств противника на приморском направлении, с созданием конфигурации: ближе к переднему краю вынесены позиции подразделений из местных боевиков (т.н. "9-й отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты ДНР"), а два ранее созданных района обороны противника в Новоазовском районе в основном занимают прибывающие из России подразделения регулярных ВС РФ. Характерно, что в данном районе фиксируется резкое усиление сигнала мобильной связи российских операторов (за счет установки дополнительного оборудования)", - сообщил Тымчук.

Он также отмечает, что в рядах боевиков регулярно наблюдается дезертирство и недовольство среди местного населения.

"Наблюдается рост количества дезертиров из подразделений боевиков, оперирующих на западном и северо-западном направлениях ("1-й АК ДНР"). Комендатуры в тыловых населенных пунктах "ДНР", а также "ЛНР", получили указание относительно резкой активизации поиска и ловли дезертиров и "уклоняющихся от военной службы". В н.п.Кадиевка (быв. Стаханов) местные "правоохранители ЛНР" проводят масштабную операцию по "поиску и изъятию у населения нелегального огнестрельного оружия и боеприпасов", под этих предлогом также фиксируются множественные аресты представителей местного населения. Среди местных жителей ходят слухи, что данная операция вызвана опасениями руководства "ЛНР" бунта или восстания из-за недовольства населения "новой властью", - отметил координатор "Информсопротивления".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу