КИЕВ
04:13
Брюссель
03:13
Москва
05:13
Среда, 21 октября 2020

Новости



В России рассказали об украинском стволе, приставленном к затылку Путина

01 июля, 08:33  Политическая  Украина

Известный российский журналист Александр Невзоров назвал возможный выход Украинской православной церкви из-под юрисдикции Москвы пистолетным стволом, приставленным к затылку Кремля. Об этом сообщает online.ua со ссылкой на его интервью "Эху Москвы".

По словам Невзорова, во время Вселенского Собора Константинопольский патриарх Варфоломей укрепил свой авторитет среди лидеров православной церкви и теперь, чтобы решить судьбу Украинской церкви, ему достаточно полчаса.

"Православная Украина как была любимым детищем этого собора (Вселенского или Всеправославного Собора - ред.), так она и осталась. Вероятно, сейчас будет решаться ее судьба, поскольку Варфоломей на этом соборе укрепил и невиданно поднял свой авторитет среди всех православных иерархов и церквей и сумел-таки утвердить себя в качестве главаря всего этого всемирного православного сборища. И для того чтобы решить судьбу Украинской церкви ему требуется ну, скажем так, полчаса", - отметил журналист.

Также Невзоров выразил уверенность в том, что выход Украинской церкви из-под юрисдикции Москвы обязательно состоится.

 "И в какую-то минуту он это сделает. То есть, заберет к себе в Константинопольскую юрисдикцию", - добавил он.

По словам журналиста, Украина "готова куда угодно, только чтобы отвязаться от Москвы". "И это произойдет. И это тоже еще один ствол, приставленный к затылку Кремля и России", - резюмировал он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу