КИЕВ
00:37
Брюссель
23:37
Москва
01:37
Четверг, 1 октября 2020

Новости



Боевики объявили всеобщую мобилизацию

После боев под Дебальцево, которые произошли между боевиками и ВСУ в среду 29 июня, «ДНР» объявили общую мобилизацию. Таким образом, боевики признали свое поражение и показали, что боятся наступления на другие населенные пункты. Как пишет uapress.info, об этом сообщил координатор группы «Стоп Терор» Семен Кабакаев.

Кабакаев подтвердил, что ВСУ заняли несколько километров ранее оккупированных территорий вблизи Дебальцево.

«Хочу подтвердить радостную новость, наши военные силы действительно продвинулись на несколько км в направлении г.Дебальцево. В Донецке объявлена всеобщая мобилизация, из отпуска вызывают всех кто проходит по спискам. Сейчас идет укрепление наших позиций, во что выльется эта ситуация, пока неизвестно, но мы даем жару», - сообщил Кабакаев.

Стоит отметить, что волонтеры одной из украинских организаций сообщили еще днем, 29 июня, что среди боевиков началась настоящая паника после нападения ВСУ.

«Но тем временем враг в соцсетях сообщает о своих потерях и о потере контроля над некоторыми участками оккупированных территорий. Они пишут о взятии ВСУ Санжаровки, двух высот у Логвиново и Углегорска в окружение. Враг опасается, что наши войска планируют взять в окружение Углегорск и Дебальцево», - говорится в сообщении группы «Вернись живым».

По данным той же волонтерской группы, ВСУ понесли серьезные потери в боях под Дебальцево. Через интенсивность самих боев, бойцов ВСУ долго не могли эвакуировать. По состоянию на 18 часов по Киеву было известно о двух погибших украинских воинах, более десяти получили тяжелые ранения.

Тем временем главари боевиков «ДНР» умолчали о собственных потерях. Однако, уже через час, о серьезных потерях живой силы заявил Игорь Стрелков - Гиркин. Его данные фактически подтвердил его «коллега» Иван Безлер. Что касается потерь, то пока сообщалось о 6 «200-х» в «7-й бригаде».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу