КИЕВ
14:28
Брюссель
13:28
Москва
15:28
Суббота, 6 июня 2020

Новости



Во Львовской области польские пограничники перекрыли границу с Украиной

Польские пограничники перекрыли проезд через пункт пропуска «Рава Русская», что находится в Львовской области. Сейчас там стоят 450 украинских авто в очереди. Как пишет uapress.info, новость сообщил нардеп Владимир Парасюк.

Парасюк ночью вышел в прямой эфир на своей странице в сети и сообщил о большой проблеме на польско-украинской границе во Львовской области.

«На западной Украине на одном из пропускных пунктов, а именно в Раве Русской, случилась беда. Там люди перекрыли границу и у них есть определенные требования. Проблема со стороны Польши: польские пограничники бастуют и очень мало пропускают автомобилей. Поэтому огромные очереди со стороны Украины», - рассказал Парасюк.

Очередь возникла из-за того, что большинство водителей авто должны пересечь на своем авто границу в 5-дневный срок, чтобы избежать уплаты штрафа за не растаможку автомобиля. По словам Парасюка, очередь состоянием на первый час ночи насчитывает уже около 450 авто. Люди просят, чтобы открыли нейтральную полосу, чтобы они просто могли развернуться и это считалось пересечением границы.

Парасюк в прямом эфире позвонил нескольким украинским чиновниками, однако никто не ответил. Несколькими часами позже ему все же удалось вызвонить председателя Львовской ОГА Олега Синютку, который пообещал заняться решением проблемы.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу