КИЕВ
03:36
Брюссель
02:36
Москва
04:36
Суббота, 20 июля 2024

Новости



Парубий надеется, что КСУ не отменит закон о люстрации

13 июня, 14:45  Политическая  Украина

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что Конституционный суд в ближайшее время не будет принимать решение по закону об очищении власти.

Об этом он сообщил сегодня на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГА.net, какими будут действия парламента, если КС отменит ключевые нормы закона о люстрации.

"Я надеюсь, что Конституционный суд не будет принимать в ближайший период соответствующих решений. Я рассчитываю на это. Действительно, были замечания Венецианской комиссии. И законопроект с правками к закону об очищении власти уже внесен в парламент", - сказал он.

Парубий отметил, что если будет достигнуто согласие между фракциями, законопроект может быть внесен на рассмотрение в четверг. "Я думаю, до этого времени Конституционный суд никаких решений по этому поводу принимать не будет", - добавил он.

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает недопустимой отмену закона об очищении власти.

Депутат фракции Народный фронт Леонид Емец отметил, что процесс очищения власти будет невозможно вернуть новым законом, если Конституционный суд примет решение об отмене закона о люстрации.

Закон об очищении власти, предусматривающий люстрации чиновников в Украине по ряду критериев, вступил в силу 16 октября 2014.

9 июня 2016 года депутаты Леонид Емец и Егор Соболев сообщили, что КСУ намерен отменить закон о люстрации чиновников, работавших на руководящих должностях во времена экс-президента Виктора Януковича. 10 июня КСУ перенес закрытое заседание по закону об очищении власти на вторник, 14 июня.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу