КИЕВ
02:09
Брюссель
01:09
Москва
03:09
Понедельник, 8 августа 2022

Новости



В Донецк прибыла группа российских саперов

17 мая, 10:33  Политическая  Донецк

Саперы должны максимально заминировать подступы к позициям боевиков со стороны Вооруженных сил Украины. Как пишет uapress.info, об этом сообщил координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук.

На базу боевиков, которая находится на западной окраине Донецка, прибыли российские саперы. Их задачей является максимально заминировать подступы к позициям террористов со стороны ВСУ. Минирования проводится в два этапа. Первый ряд будет как можна дальше от позиций боевиков с использованием противопехотных мин в неуправляемом режиме. Второй ряд будет располагаться вблизи позиций сепаратистов с использованием противопехотных мин и противотанковых фугасов в управляемом режиме.

«В районе Донецка на базу боевиков, которая находится на территории кирпичного завода (западная окраина Донецка, район шахты «Трудовская»), прибыли российские саперы. Задача - максимально заминировать подступы к позициям со стороны ВСУ (к северу и северо-востоку от завода).

Минирование проводится по схеме: первый ряд - как можно дальше от своих позиций с использованием противопехотных мин направленного поражения МОН-50 в неуправляемом режиме, второй ряд - вблизи своих позиций с использованием МОН-50 в управляемом режиме и противотанковых фугасов», - говорится в сообщении.

Кроме того, в районе Донецка было зафиксировано опрокидывания около 20 единиц артиллерии и бронированной техники боевиков, которая перемещалась на территорию завода «Точмаш». Техника переходила небольшим партиями, по 2-3 единицы.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу