КИЕВ
17:04
Брюссель
16:04
Москва
18:04
Среда, 11 декабря 2019

Новости



Паспорта "ДНР" раздавали еще при Януковиче

16 мая, 08:44  Политическая  Украина

Во главе всех сепаратистских движений на Востоке стояли госслужащие и работники органов местного самоуправления, причем самого высшего ранга. Процессы, которые происходили в тех регионах, контролировались не украинской властью, а местными элитами. Как пишет znaj.ua, об этом в эфире телеканала "112-Украина" заявила народный депутат Украины, секретарь парламентского Комитета по вопросам социальной политики и занятости Наталья Веселова.

"Раздача паспортов "ДНР" происходила еще в 2010 году. Тогда это было потешное действие, над которым все посмеялись. А сейчас мы видим результат. Общественная организация "Донецкая народная республика" была зарегистрирована еще в 2005 году. Это говорит о том, что все это готовилось очень давно. Они периодически проводили митинги, немногочисленные", - сообщила Веселова.

По ее словам, "само-захват" органов местного самоуправления и государственных администраций в восточных регионах - это "продукт ведения очень длительной политики в отношении Донецкой и Луганской областей". Депутат знакома с ситуацией не понаслышке - до трагических событий 2014 года, она работала в Славянском районном управлении соцзащиты населения и в управлении Пенсионного фонда Украины в Пролетарском районе города Донецк.

"Например, наш начальник областной милиции присягал на верность "ДНР". Мэр Донецка инициировал референдум 11 мая. Подготовкой к референдуму тоже занимались органы местного самоуправления. Естественно, люди не сами это придумали, ими управляли, и, думаю, до сих пор управляют. Наши госслужащие всегда использовались как определенный ресурс "Партии регионов", для создания картинки", - резюмировала политик.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу