КИЕВ
11:27
Брюссель
10:27
Москва
12:27
Вторник, 7 декабря 2021

Новости



Прокуроры со всей Украины начали выбирать себе самоуправление в Киеве

27 апреля, 10:57  Политическая  Украина

Всеукраинская конференция работников прокуратуры, делегаты которой собрались в Киеве провела первый тур голосования за членов Квалификационной дисциплинарной комиссии (КДК). Как пишет inforesist.org, в выборах КДК принимают участие 108 кандидатов.

Результаты первого тура голосования будут объявлены сегодня. После обработки бюллетеней и подсчета голосов счетная комиссия оставит опечатанные бюллетени в сейфе в здании Генеральной прокуратуры.

Также во вторник прокуроры избрали председателем президиума конференции главу Кировоградской прокуратуры Анатолия Коваленко. Его кандидатуру поддержали 299 из 454 делегатов. Его заместителем выбрали Андрея Радолова.  Кандидатура начальника управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка не получила достаточной поддержки у участников конференции.
Свое мнение о выборах высказал и экс-заместитель генпрокурора Давил Сакварелидзе.

«Сейчас в стенах ГПУ проходит Всеукраинская конференция сотрудников прокуратуры. Наблюдая за ней в онлайн режиме, очевидным становится то, что система нагло демонстрирует полный отказ от любых преобразований и абсолютно бесцеремонно игнорирует существующий общественный общественный запрос на радикальные реформы. Адепты старой системы, безусловно, пытаются замаскировать происходящее под соусом так называемой «прокурорской демократии» и «европейских» стандартов в их понимании этих слов, но украинский народ так легко не одурачить», — написал он.

По словам Сакварелидзе, сегодня прокуратура, которая должна служить интересам общества, стремится полностью выйти из-под общественного влияния.

«К какому это приведет результату, догадаться совсем несложно.  Очень показателен, на мой взгляд, тот факт, что по периметру здания ГПУ на 4 дня поставили Нацвардию. Интересно, чего же так боится нынешнее руководство прокуратуры, раз проводит такую «правильную реформу»? Они прекрасно понимают, что делают и что их в итоге ждет, именно поэтому ограждают себя от вполне естественного народного недовольства», — отметил он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу