КИЕВ
02:08
Брюссель
01:08
Москва
03:08
Суббота, 19 сентября 2020

Новости



В России объяснили разницу между офшорами Путина и Порошенко

12 апреля, 09:44  Политическая  Украина

Между офшорами президента Украины Петра Порошенко и России Владимира Путина, компромат на которые содержится в документах "панамского дела", есть существенная разница. Об этом в интервью online.ua рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Финансист пояснил, что он двадцать лет работал в компаниях, главные офисы которых находились в офшорах, и что в офшорах не противозаконны до тех пор, пока соблюдаются международные законы и законодательство разных стран.

Также он разъяснил, что в то время, как Порошенко до президентства вёл крупный бизнес, Путин был замечен только в бандитской деятельности:

"Мне на 100% неизвестна структура акционерного владения президента Порошенко. Но надо напомнить, что президент Порошенко до президентства был известным бизнесменом, попадал в списки Forbes. Он богатый человек", — сказал Рабинович.

"Путин никогда не был бизнесменом. Он был работником спецслужб. Если говорить о его "бизнесе" — это бандитская деятельность. Это известно еще со времен его работы в Санкт-Петербурге. Его бандитская деятельность была задокументирована, например, в материалах Марины Салье (Салье обвиняла Путина в хищениях на сумму $100 млн —ред.) или в документах испанских следователей и прокуроров", — пояснил он.

"Не стоит забывать, что Путин был под следствием в Санкт-Петербурге, тогда его спасли Собчак и Ельцин, хотя непосредственно Путина спасал Михаил Фрадков (Фрадкову была спущена команда вниз через Гайдара и Чубайса), который и вытащил его из тюрьмы", — добавил блогер.

Помимо прочего, Слава Рабинович пояснил отношение друга Путина, виолончелиста Сергея Ролдугина к документам офшорного скандала:

"Сергей Ролдугин прекрасно знал моего отца, а мой отец — его. Они работали в одном оркестре, но в разных группах струнных инструментов. Я с детства помню Ролдугина, когда приходил к отцу на работу. Ролдугин не был и не является бизнесменом. Однако он был избран в рамках спецоперации. Ее цель — слив денег из России за границу и отмывание этих средств. Это не то же, что в случае с Порошенко", — рассказал блогер.

По мнению финансиста, Петр Порошенко на самом деле планировал продать Roshen, но пока организовал для управления компанией "слепой траст".

"Думаю, что ему не удалось продать бизнес в Украине. Продать большой бизнес в стране, которая под внешней агрессией, можно только очень дешево. Но даже если не вникать в эти детали, то, в любом случае, Порошенко не крал деньги у частных и государственных компаний, не сливал деньги из госбюджета, в отличие от Путина", — пояснил Рабинович.

"Очевидно, что компании Ролдугина в Панаме и на Британских Виргинских островах не занимались коммерческой деятельностью. Это был механизм хищения денег из бюджета и компаний для их дальнейшего отмывания вне России", — резюмировал блогер.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу