КИЕВ
19:38
Брюссель
18:38
Москва
20:38
Суббота, 6 июня 2020

Новости



Кадыров просит Путина разобраться с проблемами в Чечне

11 апреля, 12:23  Политическая  Украина

Рамзан Кадыров, исполняющий сейчас обязанности главы Чечни, обратился к президенту страны Владимиру Путину с просьбой помочь ему в решении ряда проблем в регионе. Правительство не спешит выделять деньги на важные проекты и тянет с передачей «Чеченнефтехимпрома» республике, пишет Провэд.

 

Разобраться с последним вопросом Кадыров просил Путина еще в конце марта - тогда глава государства поручил решать эту проблему Дворковичу. Ожидается, что движение в этом направлении начнется 15 апреля, когда министерства и ведомства озвучат вице-премьеру свои предложения по финансовым и имущественным вопросам. Напомним, республика хочет получить 100% акций «Чеченнефтехимпрома», при этом в Минэкономики утверждают, что решение упирается в раздел имущества с «Роснефтью» - компания держит 51% акций в «Грознефтегазе» и арендует имущественный комплекс «Чеченнефтехимпрома».

 

Также Кадыров жалуется и на проблемы со второй частью реконструкции аэропорта Грозный: в прошлом году Белый дом хоть и поддержал проект, но решение по финансированию так и не принял. Чеченские власти рассчитывали, что модернизация воздушной гавани даст толчок развитию малого бизнеса и увеличит турпоток, но, судя по прошлогодним показателям, до этого далеко: в 2015 году пассажиропоток упал на 17,5%, до 204 тысяч человек.

 

Поддержка Путина оказалась необходима и в вопросе переселения свыше 25 тысяч человек из оползневых зон. Кадыров отмечает, что в прошлом году на выделенные из госбюджета два миллиарда рублей удалось переселить только 3869 человек, а опасность активизации оползневых процессов до сих пор высока. В Минстрое и Минкавказе подтвердили перечисление денег, но о планах выделения новых траншей ничего не сказали, отметив, что работают над поручением.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу