КИЕВ
17:22
Брюссель
16:22
Москва
18:22
Суббота, 4 июля 2020

Новости



Рынок интимных услух отреагировал на экономическую ситуацию в стране

01 апреля, 16:41  Политическая  Украина

Нелегальные товары и услуги подскочили в цене, в среднем, на 10-30% - больше всего подорожали оружие, наркотики и предметы древности. Последнее время поставщики таких услуг все чаще прибегают к "креативному менеджменту", расширяя "ассортимент" и подбирая новые способы конспирации, сообщает "ДС.

 

За последний год, из-за падения курса гривни, услуги путан подорожали в среднем на 50-100 грн: час утех стоит 350 грн, вместо 250-300. Представитель одной из крупнейшей общественной организации , защищающей права проституток, Ольга Гришина подорожание услуг в сфере секс-индустрии поясняет тем, что работницы этого направления подняли цены из-за подорожания косметики, одежды и тарифов ЖКХ. Впрочем, современные путаны не только стали брать дороже, но и расширили перечень своих услуг.

 

"Были случаи, когда друзья заключенных арендовали квартиру в доме напротив СИЗО, чтобы окна выходили на конкретную камеру. Туда приглашали проституток, и они устраивали на подоконнике стриптиз. А заключенный или подследственный из СИЗО наблюдал за этим", - рассказывает один из бывших руководителей в Госпенитенциарной службе.

 

В кризис изменилась ситуация и в наркосфере. Ориентировочно на 300-600 грн подорожали самые тяжелые наркотики - героин и кокаин. Грамм кокаина теперь стоит 5400 грн.

За последние год-два, в том числе из-за АТО, в разы увеличилось число выявленного оружия, взрывчатки и боеприпасов, находящихся в незаконном обороте. В соцсетях без труда можно найти несколько сообществ, где под вымышленными именами украинцы ищут покупателей пистолетов и гранат, среди них попадаются и полицейские.

Расценки на оружие за последний год также выросли примерно на 30%. Так, на черном рынке боевую гранату можно купить за 300 грн вместо прежних 200, пистолет (в зависимости от состояния) - за 2,5 тыс. грн (было 2 тыс.), автомат - 3-8 тыс. грн (было от 2,5 тыс.). 

Выросли расценки и на древние артефакты. По словам краеведов, монеты продают на несколько сотен дороже, чем в прошлом году, а шлемы и мечи - на 1 тыс. грн.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу