КИЕВ
12:07
Брюссель
11:07
Москва
13:07
Четверг, 25 июля 2024

Новости



Гройсман в кресле премьера - приемлемый вариант, - мнение

25 марта, 18:11  Политическая  Украина

Владимир Гройсман официально подтвердил, что его кандидатура рассматривается на пост премьер-министра, а значит, политический кризис выходит на финишную прямую. Об этом сказал глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, пишет MIGnews.com.ua.

"То, что подтвердили лидеры фракций, участвовавших в переговорах, то, что подтвердил официально сам Гройсман - самое важное. Сегодня, что тоже важно, будет согласование программы его деятельности между лидерами фракций, - говорит политолог. - Все это говорит о том, что кризис выходит на финишную прямую. В отличие от того что происходило несколько недель назад, - кулуарные переговоры - это уже официальные переговоры. Шансы на преодоление кризиса на следующей пленарной неделе очень велики".

 

Фесенко считает, что Гройсман действительно является самой приемлемой кандидатурой на должность главы правительства.

"Одна из причин политического кризиса в том, что возникло противоречие и отчуждение между коалицией и правительством. Преодолевать его нужно за счет активной конструктивной работы премьер-министра с большинством. Гройсман не просто знает лично всех лидеров фракций, а только и делал, что договаривался с ними и разруливал противоречия в течение последних полутора лет. Я не разделяю мнение о том, что Гройсман будет бюрократической фигурой, что он не реформатор. Не будем забывать, что Гройсман является проводником одной из самых успешных реформ - децентрализации. На самом деле только две реформы проведены: создание патрульной полиции и бюджетная децентрализация. Вот и ответ на вопрос, готов ли Гройсман к реформам. Но он готов и к гибкому согласованию с парламентом".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу