КИЕВ
08:36
Брюссель
07:36
Москва
09:36
Четверг, 1 декабря 2022

Новости



Военный прокурор из Одессы объяснил, почему ездит на авто за 70 тыс. евро (ВИДЕО)

21 марта, 09:45  Политическая  Одесса

Военный прокурор Южного региона, бывший следователь Генпрокуратуры Максим Якубовский заявил, что использует свои внедорожники для езды на работу, чтобы экономить государственные средства и не "гонять" служебный автомобиль. Как пишет sprotyv.info, об этом он заявил в комментарии "Громадському.tv".

"Почему я езжу на работу и с работы на своей машине? Потому, что это дешевле, чем гонять служебную", - сказал Якубовский.

Напомним, Якубовский отметил назначение в военную прокуратуру в 2014-м году покупкой внедорожника ценой под сто тысяч евро и получения генеральских погон.

Между тем, сумма доходов Максима Якубовского и его семьи за весь 2013 год, учитывая годовую зарплату и банковские накопления, составляла менее 128 тысяч гривен. По 2014-й он с женой заработал 170 тысяч. Стоимость такого внедорожника "Ауди Q7" по словам менеджера салона, который продал прокурору авто, начинается от 72 тысяч евро.

"В своей декларации Максим Якубовский указал цену машины — 750 300 гривен. Вот только самая дешевая версия Q7 стоит 63 тысячи евро, то есть почти два миллиона гривен. К тому же, у прокурора не самая простая версия, а с продвинутым трехлитровым дизельным двигателем. Цена на такую модификацию стартует от 72 тысяч евро. А это уже – более двух миллионов", - говорится в сюжете.

"В семье Якубовских двое детей. Поэтому, видимо, свои внедорожники прокурор покупал на свободные деньги, что оставались от зарплаты. А жена свою откладывала на строительство собственной резиденции за городом в престижном поселке Новая Дофиновка. (...) Дом, который выгодно отличается от малоимущих соседей, записан на жену военного прокурора Якубовского. Хотя работает женщина обычным завучем в школе", - говорится в сюжете.

Происхождение своих денег сам Максим Якубовский объясняет двумя годами работы, с 2011-го по 2013-й, на одного из самых одиозных политиков Украины, кума Владимира Путина Виктора Медведчука.

При этом, в центре правовых инициатив "Правовое Государство”, где работал военный прокурор Южного региона Максим Якубовский, заверили, что таких зарплат в организации не было.

"Официально Максим Якубовский был экспертом центра по вопросам уголовного права. Но многочисленные публичные выступления проводил в рамках пиар-компании партии Медведчука, за деньги которого и жил", - говорит журналист.

"На Q7 медведчуковских гонораров бы не хватило. Но именно от путинского кума Якубовский вернулся в прокуратуру с повышением до военного прокурора Южного региона и погонами генерала. А теперь надеется возглавить антикоррупционную прокуратуру. После удачного прохождения проверки комиссией", - говорится в сюжете.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу