КИЕВ
02:13
Брюссель
01:13
Москва
03:13
Среда, 22 мая 2019

Новости



Назван срок возможной эскалации ситуации на Донбассе

17 марта, 13:46  Политическая  Украина

Будущие осенние выборы в России, запланированные на 18 сентября, могут принести новый виток вооруженного противостояния в Донбассе. Предположительно, дестабилизации стоит ожидать одновременно с голосованием или сразу же после его проведения.

Такой прогноз для "Апострофа" сделал британский политолог, научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House Джеймс Шерр, пишет dialog.ua.

 

По мнению эксперта, до проведения выборов напряжение в регионе буде трасти незначительно.

"Самым опасным периодом будет время накануне выборов в России в этом году. Кроме того, эскалация возможна одновременно с выборами или же незадолго после их проведения", - предполагает Шерр.

По его наблюдениям, обострение ситуации на востоке Украины происходит именно под прикрытием военных учений российских военных. Сохранить шаткий мир, по прогнозам британца, не удастся.

 

Отметим, с начала военного конфликта в Донбассе Кремль отрицает участие кадровых военных в противостояниях. В то же время местные жители оккупированных территорий отмечают, что с 2014 года они регулярно замечают военную технику с номерами РФ, фиксируют присутствие российских военных и наемников.

В конце 2015 года Владимир Путин публично признал, в "ЛДНР" присутствуют "его люди", которые следят за военной ситуацией.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу