КИЕВ
08:37
Брюссель
07:37
Москва
09:37
Суббота, 2 июля 2022

Новости



Боевики называют российских советников "оккупантами"

07 марта, 10:35  Политическая  Донецк

В Сети появился откровенный рассказ одного из террористов так называемой «ЛНР» Алексея Морозова. Боевик не просто раскрывает все секреты службы в так называемой Новороссии, но и констатирует – наемники не продержатся на Донбассе и недели без поддержки ВС РФ. Как пишет uapress.info, эти и другие «нюансы» из новой истории Донбасса и Украины в целом рассказал боевик в собственной публикации в ЖЖ.

Интересно, что заявления относительно разборок между боевиками и российскими кадровыми военными - не плод украинской пропаганды - это прямая цитата из статьи действующего российского наемника из танкового батальона «Август» армейского корпуса «ЛНР» Алексея Морозова.

«Морозов критикует лживое и бессмысленное бандитский военное командование, и особенно яростно обличает кадровых российских офицеров – «советников», которых сами наемники называют так же как и мы – «оккупанты». При этом Морозов признает очевидное - без русской регулярной армии наемники на Донбассе не продержатся и недели», - пишет журналист Юрий Бутусов, который одним из первых нашел публикацию.

В Живом Журнале «ополченца» Морозова – уголовное дело на несколько томов. Однако более интересным осказалось, ранее лишь предположения, отдельных экспертов относительно ситуации в середине самого «государственного образования под названием Новороссия».

«Интересно, Захарченко знает, что его солдаты пока «за глаза» но уже достаточно массово называют российских советников «оккупантами»? А это так, господин Захарченко. Я пытался с людьми говорить, объяснял, что не все россияне в погонах - говно и сволочи, далеко не все, что я лично знаю многих, которые ишачат без продыху, поднимая боеспособность, и далеко не все на боевых руководят исключительно из штабов. И это не ложь в утешение, я реально знаю таких людей и не одного-двух. Но народ меня уверяет, что минимум 75-80% советников никакого отношения ни к каким положительным изменениям не имеют. Люди к чему привыкли, всю жизнь в шатхах под смертью ходили, но у них есть чувство собственного достоинства. И мало кто не ушел в дальние дали командира-россиянина, который начинает рассказывать бойцам о том, какое они пятом деревянное быдло и ни на что не пригодны, кроме как на пушечное мясо. Ну да, годны только на то, чтобы одну располагу за другой за свой счет ремонтировать, скидываться из своих зарплат на запчасти и масло для машин, покупать на свои деньги зимнюю форму и выслушивать потом, что она не уставная. В общем, пригодны на те, чтобы на их будущих смертях сделать себе строка в биографии, получить очередную звездочку и направление в академию», - написал Морозов.

При этом Морозов заверил, что ВСУ «ждут, когда сложится ситуация, в которой невмешательство России будет гарантировано ее нарастающими внутренними проблемами. И далее им не составит труда пройти через эти «укрепления» и как надо отлупить армии республик, в которых сейчас 80% необстрелянных людей без боевого опыта».

Это лишь часть написанного материала, однако, это говорит о том, что в народных республиках грядут весомые изменения. Сама же критика у противника - плохой сигнал, лучше бы террористы как всегда хвастались. Наличие критики - признак вероятных изменений, подвел итог журналист Юрий Бутусов.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу