КИЕВ
01:15
Брюссель
00:15
Москва
02:15
Пятница, 6 декабря 2019

Новости



У российских чиновников хотят отобрать наличные, чтобы победить коррупцию

19 февраля, 13:58  Политическая  Украина

В целях борьбы с коррупцией премьер-министру России Дмитрию Медведеву поступило предложение из Госдумы запретить государственным служащим пользоваться наличными деньгами. Принять меру предложил депутат от «Справедливой России» Олег Пахолков.

«Сегодня наиболее распространенными формами коррупции являются взяточничество, подкуп чиновников, незаконный протекционизм»,- уверен Пахолков.

Единомышленник депутата, глава инстанции Вячеслав Лебедев ранее также заявил, что существование наличных денег у чиновников порождает коррупцию.

«Около половины всех подобных преступлений совершили госслужащие и сотрудники муниципалитетов. Сам процесс дачи взяток происходит, по большей части, наличными средствами, именно с помощью них осуществляется коррупция», - рассказал он, пишет tvrain.ru.

Пахолков уверен, что сегодня ни одна государственная программа не может победить коррупцию или хотя бы снизить ее уровень, поэтому, считает он, запрет наличных денег- единственный выход из ситуации.

По словам депутата, если эту меру примут, то наличие бумажных купюр у чиновником станет де-факто грубым нарушением. Наказаниями могут быть как штрафные санкции, так и увольнение без возможности восстановиться.

Напомним, что по уровню восприятия коррупции, который оценивает Transparency International, Россия находится на 119 месте, на одном уровне с Гайнаом и Сьерра-Леоне.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу