КИЕВ
17:43
Брюссель
16:43
Москва
18:43
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



Вернуть оккупированные территории Донбасса под контроль Украины до конца года вполне реально - Тука

11 февраля, 09:09  Политическая  Луганская обл.

В случае если президент России Владимир Путин перестанет поддерживать незаконные вооруженные формирования, действующие на Донбассе, боевики самостоятельно смогут продержаться максимум шесть месяцев.

Как пишет uapress.info, такое мнение в интервью одному из украинских изданий высказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Если Путин перестанет финансировать оккупированную территорию и мародеров, уберет оттуда своих наемников, а желательно еще и с металлоломом в виде военной техники, то эта гопота продержится максимум три месяца. Ну, максимум полгода», - убежден он.

По его словам, вернуть оккупированные территории Донбасса под контроль Украины до конца этого года вполне реально, однако для этого должны быть выполнены некоторые условия. Одним из таких условий должно быть усиление финансово-экономического давления на Россию со стороны международного сообщества.

Важным моментом в вопросе возвращения контроля над Донбассом является тот факт, что в некоторых оккупированных районах Луганской области 65-70% проукраинского населения. «Не все так плохо, как нам пытается впарить эта гоп-бригада», - подчеркнул Тука.

По его мнению, для того, чтобы освободить Донбасс, необходима очень мощная полицейская операция с привлечением не только военных и полиции, а в первую очередь, спецслужб. Их задачей должна быть нейтрализация в кратчайшие сроки главарей террористических организаций и их наиболее активных участников.

«Это очень непростое дело. Очень хочу надеяться, что у наших служб достаточно сил эту операцию провести», - резюмировал Тука.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу