КИЕВ
20:18
Брюссель
19:18
Москва
21:18
Суббота, 17 августа 2019

Новости



Президент делает все, чтоб сохранить Яценюку кресло

04 февраля, 17:25  Политическая  Украина

Представители американской разведки Stratfor заявили, что Петр Порошенко не допустит отставки Арсения Яценюка до тех пор, пока в Украине будет продолжаться политический кризис. Как передает replyua.net, по мнению представителей разведки, будущее премьер-министра остается неясным, однако президент приложит все усилия, чтобы сохранить Яценюку его должность.

Однако в разведке подчеркивают, что Киеву придется осуществить перестановки в Кабинете министров, чтобы сохранить остатки стабильности в стране. Однако, если фракции выйдут из коалиции, такой поворот событий приведет к ослаблению позиций Киева в противостоянии с Россией. В разведке считают, что Яценюк должен остаться на должности премьера.

Сохранение Яценюка на этом посту, по мнению американской разведки, необходимо Порошенко, даже, несмотря на минимальный рейтинг Яценюка среди украинцев. В США уверены, что в Украине не смогут найти достойную замену Яценюку, - человека, который бы смог сохранить коалицию.

Другое дело, по мнению разведки, украинские депутаты. Окончательное решение об отставки Яценюка Порошенко не сможет принимать самостоятельно.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу