КИЕВ
13:24
Брюссель
12:24
Москва
14:24
Среда, 21 октября 2020

Новости



Украинские военные заставили боевиков отступить

21 января, 10:45  Политическая  Донецкая обл.

Российско-террористические войска предприняли попытку прорыва недалеко от Широкой Балки. Террористы, прикрываясь пулеметами и АГС-17 пытались вплотную приблизиться к передовым позициям украинских бойцов, однако атака была отбита силами АТО.

Как пишет uapress.info, подробности боя рассказал руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети.

По словам военного эксперта, боевикам удалось обстрелять несколько опорных пунктов сил АТО, однако открытый ответный огонь заставил врага отступить.

«В районе Широкой Балки пехотная группа боевиков попыталась под прикрытием плотного огня АГС-17 и крупнокалиберных пулеметов выйти на позиции у передовых наблюдательных и опорных пунктов сил АТО (северо-восточнее Новоселовки) и обстрелять их из стрелкового оружия и РПГ. В результате столкновения, после открытия ответного огня, террористы отошли в глубину своих боевых порядков», - говорится в сообщении.

Кроме этого в сообщении господина Тымчука речь идет про вражескую группу снайперов, которая работала на нейтральной полосе.

«Со стороны Александровки на передовых позициях сил АТО работала группа снайперов боевиков с позиций на нейтральной полосе (под прикрытием огня 82-мм минометов 2Б9 «Василек» и крупнокалиберных пулеметов)», - добавил эксперт.

Также руководитель «ИС» проинформировал о минометном обстреле опорных пунктов АТО под Рассадками. Кроме этого, у Скелевого также была замечена работа снайперов.

«Два опорные пункты сил АТО-восток н. п. Рассадки были обстреляны из 82-мм минометов. Также на этом участке, как и на соседнем (по направлению к позициям сил АТО в районе Скелевого) зафиксировано активность снайперов противника (работали 2 снайперские группы)», - отмечается в сообщении господина Тымчука.




Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу