КИЕВ
10:47
Брюссель
09:47
Москва
11:47
Воскресенье, 3 марта 2024

Новости



Продукция "Сделано в Крыму, РФ" спровоцировала дипломатический скандал в Нидерландах

14 января, 09:45  Политическая  Украина

Посольство Украины в Королевстве Нидерланды выразило обеспокоенность по поводу появления в сети супермаркетов сети SPAR товаров, которые маркированы «Сделано в Крыму, РФ». Об этом информируют 15minut.org.

Чтобы эти товары попали на прилавки магазинов, поставщики использовали очень хитрую схему: их поставили некие подрядчики по заказу SPAR Russia B.V. (региональное представительство SPAR) исключительно для продажи в этой сети. То есть юридически товар оформлен в России, а не в Крыму, но покупатели то об этом не подозревают. Они видят только маркировку «Сделано в Крыму, РФ». Украинский активист, живущий в Нидерландах, Василий Горбачук, одним из первых поднял эту проблему, опубликовав в Facebook фото рыбных консервов с прилавка супермаркета SPAR в Роттердаме, на которых указан следующий адрес производителя: Россия, 298300, Республика Крым, г. Керчь, ул. Аршинцевская коса, 43.

«Мы глубоко удивлены и обеспокоены этой ситуацией, особенно на фоне официального непризнания международным сообществом, в том числе Королевством Нидерланды, незаконной аннексии Крыма, – заявили в посольстве Украины в Королевстве Нидерланды на своем официальном сайте. – Кроме того, ситуация вызывает возмущение в свете недавних случаев неправильного понимания некоторыми международными компаниями драматических политических событий вокруг Крыма во время формирования своей маркетинговой политики».

Украинские дипломаты настаивают на том, чтобы SPAR International неотлагательно принял меры для того, чтобы адекватно и быстро исправить ситуацию и не повторять ее в будущем. МИД Украины напомнил нидерландским торговцам, что Евросоюз ввел правила, касательно режима деловых и торговых отношений с компаниями, зарегистрированными в Крыму. Сотрудничество с ними фактически под запретом.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу