КИЕВ
11:05
Брюссель
10:05
Москва
12:05
Среда, 1 декабря 2021

Новости



Избиение журналистов - это провокация от оппозиции, считает А.Герман

21 мая, 12:07  Политическая  Украина

"Регионалка" Анна Герман заявляет, что оппозиция сама организовала провокации и избиение журналистов. Об этом она сказала с трибуны парламента, призывая всех возложить цветы к памятнику Шевченко в среду - годовщину с перезахоронения украинского поэта, сообщает Украинская правда.

"Я предлагаю, завтра в 9 часов утра вместе, не смотря на фракции, политические интересы и не обращая внимание на политические провокации, вместе поклониться Шевченко и возложить цветы к его памятнику в Киеве", - заявила она.

"Я прошу об этом особенно оппозицию, я прошу оппозицию не обращать внимание на те последние события. Это ничего, что вам не удалась акция "Вставай, Украина!" и что вам не удалось провозгласить единого кандидата. Не обращайте внимание на это", - сказала она.

"То, что вам не  удалось провозгласить единого кандидата - не означает, что вы должны  делать провокационные акции, как избиение журналистов, чтобы отвлечь внимание Украины от своего неуспеха", - заявила она.

"У вас все впереди, вам еще удастся ваша акция, возможно вам удастся назвать единого кандидата, все будет", - добавила она.

Позднее лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк отреагировал на эту реплику Герман, заметив, что у оппозиции "действительно все впереди, а в Партии регионов - позади".

Напомним, журналисты собрали доказательства того, что молодые люди, которые охраняли подходы к площадкам, где проходил митинг Партии регионов, и те, что били журналистов - одни и те же лица.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу