КИЕВ
19:02
Брюссель
18:02
Москва
20:02
Воскресенье, 27 сентября 2020

Новости



В.Кличко против В.Януковича: догнать и перегнать

20 мая, 18:15  Политическая  Украина

Исследование, проведенное компанией GfK Ukraine, зафиксировало двоелидерство в президентской гонке.
Отвечая на вопрос - "если бы выборы президента Украины состоялись в следующее воскресенье" - 16% украинцев заявили, что отдали бы свои голоса за действующего главу государства Виктора Януковича, а еще 16% - за лидера партии "УДАР" Виталия Кличко.
9% респондентов проголосовали бы за экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, 5% - за лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока, 3% - за лидера парламентской фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, и столько же - за лидера фракции коммунистов Петра Симоненко.
Кроме того. как отмечается в пресс-релизе компании, 18% респондентов проголосовали бы "против всех", 16% заявили, что не пошли бы на выборы, а 15% респондентов отказались отвечать на вопрос о своих предпочтениях.
Но вот если бы во второй тур президентских выборов вышли лидер партии "УДАР" и действующий глава государства, то здесь был бы лидер единоличный -  38% украинцев проголосовали бы за В.Кличко, и лишь 19% - за В.Януковича.
При этом 24% респондентов не пошли бы на выборы, а еще 19% затруднились ответить на этот вопрос.
Исследование проводилось в рамках Регулярного исследования электоральных настроений населения на основе Омнибуса GfK Ukraine в течение 3-23 апреля 2013 года. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте старше 16 лет в месяц. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью. Максимальная погрешность - 3,1%.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу