КИЕВ
09:12
Брюссель
08:12
Москва
10:12
Понедельник, 20 января 2020

Новости



Мэр Вильнюса отказался принимать в подарок водку "Путинку"

23 декабря, 08:09  Политическая  Украина

Посол России в Литве Александр Удальцов отправил в подарок мэру Вильнюса Ремигиюсу Шимашюсу бутылку водки «Путинка», при этом мэр отказался ее принимать. Об этом информирует inforesist.org.

«Присланный на Рождество послом России подарок. Я не придаю особого значения этому событию, но очевидно, что это попытка сострить, в современных терминах — «потроллить». Мне лично не очень нравится такое отношение, такая манера поведения. Потому и возникает вопрос, что в таких случаях делать: может, нужно просто вернуть назад, потому что не очень этично посылать такие вещи, особенно если иметь в виду, что Литва совершенно очевидно и четко не поддерживает политику Владимира Путина. Другой вариант — может, продать это с аукциона и помочь демократическим процессам в России?» — сказал Р. Шимашюс.

Мэр сказал, что вместе с бутылкой получил от российского посла и открытку, однако каких-то подробных комментариев по поводу подарка в этой открытке не было.

В свою очередь, Александр Удальцов назвал такую реакцию чиновника на презент «демаршем».

«Не скрою, предновогодний «демарш» мэра Вильнюса Р.Шимашюса натолкнул на некоторые размышления», — говорится в распространенном письме А.Удальцова.

Посол уверяет, что обратил внимание на заявление мэра, поскольку «ему, судя по всему, делегировано право выступать от имени всей страны».

«Во-первых, следует больше внимания уделять заявлениям главы вильнюсского самоуправления, поскольку ему, судя по всему, делегировано право выступать от имени всей страны. Видимо об этом свидетельствует его пассаж относительно того, что «Литва совершенно очевидно и четко не поддерживает политику Владимира Путина», — сказано в письме.

Он также удивлен тем, что мэр «скорее всего не знал», что по оценке ряда западных изданий Владимир Путин сегодня является наиболее влиятельным мировым лидером.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу