КИЕВ
02:23
Брюссель
01:23
Москва
03:23
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



Путин уйдет из Донбасса, забросив за шиворот Порошенко раскаленный уголь, - эксперт

16 декабря, 11:54  Политическая  Украина

Российский президент Владимир Путин может позволить себе уйти с оккупированных территорий Донбасса, даже потеряв лицо. СМИ в России подадут это так, как будто он спас страну от братоубийственной войны.

Украинский лидер Петр Порошенко находится в более уязвимом положении - он не может публично заявить, что отказывается от ЛДНР, хотя прекрасно понимает, что в отношении "народных республик" нужно действовать предельно осторожно. Такое мнение "Апострофу" высказал российский политолог Дмитрий Орешкин, пишет dialog.ua.

"Путин заинтересован в том, чтобы запихнуть раскаленный уголь Донбасса за шиворот Порошенко. Чтобы у него добавилось еще 4-5 млн людей, которые его люто ненавидят", - пояснил эксперт.

По мнению политолога, Порошенко отлично понимает, какую угрозу несет с собой оккупированный Донбасс. Но если Путин с легкостью может уйти с Востока Украины, потеряв лицо, то у Порошенко такой возможности нет. Российский СМИ молниеносно назовут решение "великим ходом великого человека". Он якобы спас Украину и РФ от гражданской войны, тем более сейчас все силы сосредоточены на борьбе с ИГИЛ. Особой критики действия хозяина Кремля не вызовут. Порошенко же не может не произносить патриотические слова.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу