КИЕВ
16:54
Брюссель
15:54
Москва
17:54
Четверг, 27 января 2022

Новости



Какие реформы нас ждут в следующем году?

08 декабря, 17:42  Политическая  Украина

Арсений Яценюк рассказал о достижениях правительства за последние 12 месяцев. Среди них - готовый пакет реформ на 2016 год. Что же ждет нас уже сразу после Нового года?

- Перепечатают и положат на новую бумагу то, что уже было прописано до 2018 года в программе сотрудничества с МВФ, - предположил заместитель руководителя ОО «Публичный аудит» Андрей Вигиринский. - Это сложно назвать разработкой реформ, тем более, что половину из запланированного на текущий год так и не выполнили.

 

По словам эксперта, скорее всего, основной упор в реформировании в 2016 году будет связан с необходимостью сокращения госрасходов, за счет социальной сферы, что подразумевает реформирование и сокращение дефицита пенсионного фонда, других социальных фондов, развитие негосударственного страхования, реформу трудовых отношений - все это должно было быть сделано осенью текущего года. Уже сейчас идет разговор об адресности соцпомощи, которая позволить сократить расходы госбюджета на 5 млрд.

 

- План на 2016 год будет включать пункты относительно приватизации, - отметил Вигиринский в комментариии «КП» в Украине». - Это и реформа (весьма условная) процедуры конкурсов и реализации, а также неминуемое «преображение» государственной собственности в холдинговые компании. Кроме того - продолжение дерегуляции, сокращения штатов госслужащих, реформирование полиции, и все в таком же духе. В сфере налогов - усовершенствование администрирования, но, что касается таможни, никаких особых концепций пока не анонсировали, что, безусловно, минус.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу