КИЕВ
11:27
Брюссель
10:27
Москва
12:27
Вторник, 9 августа 2022

Новости



Боевики прячут взрывные устройства в игрушках и мобильных телефонах

27 ноября, 10:33  Политическая  Украина

Группы саперов Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи на Донецком направлении, продолжают работы по разминированию автомобильных дорог, зданий и других объектов инфраструктуры на востоке Украины. Как пишет sprotyv.info, об этом сообщает пресс-центр АТО.

Только в ноябре военные саперы обнаружили и обезвредили более 540 взрывоопасных предметов, среди которых самодельные взрывные устройства, противотанковые и противопехотные мины и тому подобное.

Также продолжаются активные работы по разминированию и обследованию сельскохозяйственных угодий, трубопроводов водо- и газоснабжения, линий электропередач, расположенных на линии разграничения. Всего в этом месяце группы саперов обследовали уже более 5,3 гектаров территории.

- Часто мы обезвреживаем растяжки, мины и боеприпасы, оставленные российско-террористическими войсками. Бывают и самодельные взрывные устройства, спрятанные в игрушках, пачках сигарет, огнетушителях, мобильных телефонах и т.д., - обратился к жителям Донбасса командир группы саперов Вооруженных Сил Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу