КИЕВ
06:17
Брюссель
05:17
Москва
07:17
Понедельник, 20 января 2020

Новости



У Порошенко придумали способ узаконить особый статус Донбасса

23 ноября, 16:09  Политическая  Украина

Положение об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей может быть перенесено из проекта изменений в Конституцию Украины по децентрализации в проект изменений в Основной закон по судебной реформе, заявил замглавы фракции блока Порошенко Игорь Кононенко.

 

"Я понимаю всю сложность найти 300 голосов с учетом пункта 18 переходных положений проекта (где идет ссылка на закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей - ред.). Думаю, компромиссным вариантом может стать перенос этого дискуссионного пункта в другую часть изменений по неприкосновенности (или, как ее еще называют, по судебной части, - ред.)", - заявил Кононенко в интервью "Сегодня".

 

При этом, замглавы фракции блока Порошенко уверен, что по голосованию за децентрализацию в декабре в Раде найдется 300 голосов.

"А за децентрализацию, которая не вызывает вопросов, и под которую в зале мы точно найдем 300 голосов, проголосовать в декабре. Тогда через два года мы будем иметь еще одни местные выборы", - считает Кононенко.

 

Как сообщалось, 31 августа Верховная рада Украины предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу