КИЕВ
09:37
Брюссель
08:37
Москва
10:37
Среда, 27 октября 2021

Новости



Российский наемник уверен, что в случае волнений на его малой родине Донбасс поможет

17 ноября, 14:56  Политическая  Украина

Российский "отпускник" рассказал о сложном перемирии, во время которого потерял шестерых боевиков в районе донецкого аэропорта, и о своих боевых командировках в Донбасс, ради которых бросил семью.

"Буквально 700 м отсюда начинаются украинские позиции. Есть такие позиции, гораздо ближе, чем мы находимся. Наша группа работает в дачном районе, в народе называют Жабичево, Жабуньки. И не так давно наши позиции находились в 300 м от украинских войск, а когда спалили траву, оказалось, что их окопы в 50 м. Мы уже так близко... на бросок гранаты", - говорит наемник, позируя на фоне разрушенного под бомбежками дома.

Он жалуется на то, что его руководство говорит о перемирии, хотя обстрелы не утихают, пишет dialog.ua.

"Я считаю, что это - провокация. Не знаю, чья политика, это вранье. У нас за сентябрь у меня в группе, на этом участке фронта 6 человек погибших и 4 раненых, один тяжелый", - заявил боевик.

Уверяет, что им не разрешают активно действовать и отвечать ВСУ. На Донбассе он защищает "русский мир" во время боевых командировок. Уже приехал воевать в пятый раз, а сам живет в России в городе Новопавловск.

"У меня все было, семья была, но я все бросил, здесь есть люди, которым надо помочь", - улыбаясь, говорит сепаратист.

Он уверен, что в случае волнений в Северном Кавказе жители Востока Украины приедут ему на помощь.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу