КИЕВ
03:23
Брюссель
02:23
Москва
04:23
Суббота, 20 июля 2024

Новости



Порошенко объяснил, почему нельзя "запретить" экс-регионалов

16 ноября, 14:16  Политическая  Украина

Президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему не может запретить бывшим членам Партии регионов принимать участие в выборах и тем самым проходить в Верховную Раду или местные советы.


Об этом он заявил во время интервью украинским телеканалам, сообщает zik.ua .


«Когда-то во время кампании меня обвиняли, обещаю ли я указом Президента запретить Коммунистическую партию. Это было требование. Я сказал - нет. Коммунистическая партия должна проиграть выборы, затем получить решение суда за свои преступления, и только после этого мы примем закон. Такая же ситуация и с теми, кто сегодня в рядах Опоблока через выборы пытается быть представленным в местной власти или Верховной Раде.

Но надо уважать и тот выбор украинцев, потому что так же, как сегодня граждане голосуют во Львове, так же граждане Мариуполя имеют право избирать себе мэра. Я как гарант Конституции буду защищать как право галичан на честное волеизъявление, так и требовал от Верховной Рады, чтобы она приняла закон, и она его приняла, о праве граждан Украины выбрать себе того, кому они доверяют, и нести ответственность за этот выбор», - сказал Президент.


Глава государства подчеркнул: его единственной задачей в этой ситуации является обеспечение целостности, соборности и независимости Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу