КИЕВ
11:51
Брюссель
10:51
Москва
12:51
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Сначала реформы, потом отставка: Шокин поделился планами на будущее

27 октября, 17:25  Политическая  Украина

Генеральный прокурор Виктор Шокин намерен уйти в отставку после успешного завершения реформирования прокуратуры, сообщил он в интервью "Українські новини".

«Относительно моей должности... мне в этом году будет 63 года и я хочу видеть молодую прокуратуру, способных молодых профессионалов, но они готовыми не рождаются, их нужно учить, потому что опыт есть опыт. Я не заглядываю на несколько лет вперед, завершим реформу и будет все нормально - я пойду и попрошусь на отдых, буду ловить рыбу», - сообщил он. 

 

Виктор Шокин также сообщил, что он не постоянно ночует в одном и том же месте и ездит на бронированном автомобиле: "Генеральный прокурор, согласно действующему закону, является одним из девяти охраняемых должностных лиц государства. Более того, после окончания его полномочий охрана ему предоставляется ещё в течение года. И для этого, наверное, есть веские основания". 

 

"Поэтому, после получения угроз я обратился с соответствующим письмом в СБУ, а госохрана приняла решение с целью обеспечения моей безопасности передвигаться на бронированном автомобиле. Напомню, что в помещении Генпрокуратуры был найден револьвер, причём той конструкции, которая никогда не даёт осечки. 

В Генпрокуратуре машины необходимого класса защиты нет. И поэтому она была арендована. Ежемесячная плата составляет, если не ошибаюсь около десяти тысяч гривен. Аренда рассчитана на один год", - сообщил генеральный прокурор. 

 

По его словам, на этой должности он видит себя до тех пор, пока не будет проведена реформа прокуратуры в полном объёме и добавил, что для качественного реформирования необходимо время.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу