КИЕВ
13:59
Брюссель
12:59
Москва
14:59
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



Лавров открестился от информации о жертвах среди мирного населения в Сирии

01 октября, 11:36  Политическая  Украина

У руководства США и России есть «понимание необходимости тесно сотрудничать» по Сирии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам своей третьей встречи с госсекретарем США Джоном Керри «на полях» Генассамблеи ООН.

Он также назвал слухами появившуюся информацию о том, что в результате российских бомбардировок сирийской территории были жертвы среди мирного населения. «Мы за свои цели отвечаем»,- заявил российский министр.

Сирийский кризис стоял в центре переговоров между Сергеем Лавровым и Джоном Керри. «Мы занимались теми договоренностями, которые были достигнуты на встрече президентов Владимира Путина и Барака Обамы 28 сентября. Первая из этих договоренностей касается необходимости тесного контакта между нашими военными,- заявил министр Лавров.- В самое ближайшее время (чем раньше, тем лучше) наши военные вступят в контакт и будут обмениваться информацией, которая необходима, чтобы никаких непреднамеренных инцидентов не происходило». Джон Керри эту информацию после встречи подтвердил, пишет Коммерсант.

Сергей Лавров заверил, что российская авиация наносит авиаудары исключительно по целям, связанным с «Исламским государством» (ИГ; запрещенная в РФ террористическая организация.- ред.). По его словам, госсекретарь США высказал озабоченность в связи с информацией, «будто бы целями этих ударов являлись не позиции ИГ».

«Они (американцы.-ред.) убеждали, что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить, потому что мы за свои цели отвечаем,- рассказал Сергей Лавров.- Начались разговоры, что некие гражданские лица пострадали от авиаударов. Нам такие данные неизвестны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными». По словам Сергея Лаврова, слухи о жертвах среди гражданского населения «ни на чем не основаны»: «Министерство обороны России подробно на своем сайте объяснило, по каким целям эти удары наносились и каковы их результаты».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу