КИЕВ
08:38
Брюссель
07:38
Москва
09:38
Суббота, 29 февраля 2020

Новости



Китай отказался участвовать в переговорах по Донбассу

30 сентября, 09:33  Политическая  Украина

Китай отказывается становиться стороной переговоров по урегулированию конфликта между Россией и Украиной, в частности, по ситуации на Донбассе. Как пишет apostrophe.com.ua, об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Сейчас позиция Китая заключается в "политическом нейтралитете", который при этом базируется на уважении к суверенитету и территориальной целостности нашего государства", — отмечается в ответе МИДа Украины на вопрос, какие действия он предпринимает для привлечения Китая к переговорному процессу по урегулированию конфликта на Донбассе.

"МИД Украины прилагает максимальные усилия для консолидации международной поддержки в борьбе с российской агрессией, в том числе ведется работа и с официальным Пекином. В частности, Посольством Украины в КНР, генеральными консульствами Украины в Шанхае и Гуанчжоу на постоянной основе делаются соответствующие шаги во время переговоров и других мероприятий высокого уровня с участием официальных лиц Китая, поднимаются вопросы по предоставлению Китаем как стратегическим партнером нашего государства более действенной поддержки на этом направлении", — добавляет внешнеполитическое ведомство Украины.

Как сообщалось, второй президент Украины и представитель страны в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что участие в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе должны принимать и США, и Великобритания, и Китай.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу