КИЕВ
01:11
Брюссель
00:11
Москва
02:11
Воскресенье, 17 октября 2021

Новости



Добкин предложил отдать дань "беркутовцам", как и героям Небесной сотни

18 сентября, 17:10  Политическая  Харьковская обл.

Депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин прокомментировал намерение председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина назвать один из проспектов именем героев Небесной сотни.

По мнению Михаила Добкина, наряду с проспектом Небесной сотни в Харькове должен появится и проспект «беркутовцев». Об этом экс-регионал заявил во время интервью изданию «Главком», пишет mykharkov.info.

«Недавно было заявление г-на Райнина, что в Харькове обязательно появится проспект имени Небесной сотни. Но для харьковчан приемлемей было бы появление проспекта имени незаконно убиенных жертв тех кровавых событий без деления на сотни. А в какую сотню записали погибших бойцов «Беркута», Внутренних войск и других спецподразделений милиции? Их сразу в ад отправили, но это Бог с апостолами решит, кому куда идти, но никак не нынешние власти», - уверен лидер «Оппозиционного блока».

Михаил Добкин взял на себя смелость говорить от лица всего города и предложил следующий вариант переименований, который, по его словам, ближе харьковчанам:

«Раз мы создаем проспект Небесной сотни, то параллельный проспект давайте назовем именем погибших бойцов «Беркута», которые харьковчанам гораздо ближе по душе. Не потому что они ненавидят погибших молодых ребят, среди которых было несколько харьковчан - по всем скорбят. Но для Харькова очень актуально, потому что симпатии наши были в тот момент, да и сегодня, на другой стороне», - заявил Добкин.

Заявления относительно переименований не удивительны от лица ярых «оппозиционеров»-регионалов, которые надеются «сорвать куш» на предстоящих местных выборах и снова по максимуму заполнить Харьковский городской совет и свои нагретые места в местной «феодальной» системе Харькова.

Более того, Михаил Маркович, уповая на «русскую осень», стремится сыграть на антиукраинских предпочтениях определенной доли харьковчан, которые охотно «съедят» и предвыборный популизм и грядущий «гречневый дождь» из рук представителей самых «народных партий», на подобии «Оппозиционного блока», «Відродження», «Сильна Україна» и иже с ними. А в след за «народными партиями» и «народная республика» недалеко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу