КИЕВ
00:46
Брюссель
23:46
Москва
01:46
Вторник, 7 апреля 2020

Новости



В США заждались выборов в 5-ти проблемных украинских округах

13 мая, 15:20  Политическая  Украина

Посол США в Украине Джон Теффт, комментируя в интервью журналистам ситуацию с перевыборами в 5-ти проблемных округах, заявил, что "это остается предметом обеспокоенности".
Напомним, по итограм парламентских выборов в Украине, которые состоялись 28 октября 2012 года, Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление результатов выборов народных депутатов в пяти одномандатных округах - 94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 225 (Киев, Шевченковский район).
По словам Джона Теффта, позиция США состоит в том, что "новые выборы в этих округах должны быть назначены".
"И мы говорили об этом открыто украинской власти", - подчеркнул посол.
Ранее министр юстиции Украины Александр Лавринович заявлял, что перевыборы народных депутатов в проблемных округах должна назначить Центральная избирательная комиссия на основании закона о проведении таких перевыборов. Проект соответствующего закона Министерством юстиции уже подготовлен.

В понедельник, 13 мая, на заседании правительства, соответствующие изменения в избирательное законодательство, разработанные Минюстом с учетом выводов ОБСЕ, были одобрены.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу