КИЕВ
06:29
Брюссель
05:29
Москва
07:29
Среда, 19 декабря 2018

Новости



В ДНР и ЛНР придумали новый способ шантажа Киева

01 сентября, 17:55  Политическая  Донецкая обл.

В оккупированном Донбассе все чаще возникает вопрос проведения референдума о вхождении в состав Российской Федерации. Плебисцит сепаратисты намерены провести сразу же после местных выборов.

Об этом со ссылкой на "Газету.Ru" пишет "Диалог".

Как сообщили изданию его источники, близкие к Кремлю, в некоторых городах уже стали появляться плакаты с социальной рекламой о близости с Россией.

Вопрос о референдуме даже якобы обсуждается первыми лицами "республик", однако окончательно о его проведении станет известно после осенних местных выборов. Предположительно оккупированный Донбасс спросят о желании стать частью России в октябре-ноябре.

По данным издания, подобный сценарий будет, скорее, очередным элементом давления на Киев, нежели реальной попыткой повторить "крымский сценарий". Все прекрасно понимают, что даже положительный результат волеизъявления граждан на неподконтрольных Киеву территориях ни к чему не обязывает Москву, и без того несущую большие финансовые издержки.

Эксперты говорят, что этим референдумом сепаратисты снова покажут официальному Киеву свою приверженность Кремлю и попытаются надавить на украинские власти.

Ранее один из высокопоставленных чиновников сообщил изданию, что Кремль не может принять на себя регион из-за колоссальных экономических издержек. Более того, вхождение в состав РФ региона, где идут активные боевые действия – это автоматическое включение России в войну.

Напомним, в ДНР и ЛНР осенью собираются провести местные выборы. Уже отправлены приглашения наблюдателям миссии ОБСЕ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу