КИЕВ
21:49
Брюссель
20:49
Москва
22:49
Среда, 20 января 2021

Новости



Стець и Аваков сцепились в Кабмине из-за телеканалов Кернеса

19 августа, 14:56  Политическая  Украина

На Кабмине главы МВД Арсен Аваков и Мининформполитики Юрий Стець не могли решить, кто должен заняться харьковскими телеканалами Геннадия Кернеса, которые "заняли антигосударственную позицию".

Дискуссию министров вызвал доклад главы Харьковской ОГА Игоря Райнина, в которой он упомянул и об оформлении субсидий, пишет Украинская правда.

 

Райнин рассказал, что в районах Харьковской области субсидии оформили в среднем более 80% людей, а в самом городе Харькове, где этим вопросом занимается городской совет, ситуация значительно хуже.

Это подтвердил и премьер Арсений Яценюк, который заявил, "что это касается не только Харькова".

"У нас есть еще несколько "талантливых", например, Сумская область, город Сумы, Ахтырка и другие города, где мэры городов и органы местного самоуправления просто стали в оппозицию к народу. Просто воруют деньги украинцев, и не дают людям возможность оформить субсидии", - заявил премьер.

 

"То, что мы попали в десятку, стало понятно, когда местные харьковские каналы после нашего визита несколько суток рассказывали, как плохо получать от государства помощь", - возмутился Яценюк, рассказав, что поручил разобраться с "саботажниками".

Райнин сообщил, что проводятся встречи с журналистами, на которых им все объясняют.

 

Позже в этот разговор вмешался министр информполитики Стець, который попросил Авакова "под стенограмму предоставить видеодоказательства, которые видимо есть у милиции, относительно нарушения конкретных статей УК местными медиаресурсами, которыми владеют бандиты, то есть харьковские бизнесмены".

"Тогда у нас будет возможность с помощью закона воздействовать на местных бизнесменов и их медиа", - заявил Стець.

На это Аваков заявил, что "речь о другом, харьковские телеканалы Кернеса, открыто пропагандируют, что госполитика по выдаче субсидий - это фейк".

"В результате этого на Салтовке, где живет 450 тысяч человек люди не получили по полторы-две тысячи гривен", - заявил Аваков.

 

"Давайте по закону их преследовать... Если нарушены конкретные статьи, то давайте открывать дела против людей, медиаменеджеров или владельцев медиаресурсов", - предложил Стець, на что Аваков предложил ему, как человеку, который "занимается пропагандой" госполитики, заняться этим вопрос.

"Дело против Кернеса лежит в суде, с серьезным обвинением. Мы о разных вещах говорим. Так как ваше министерство занимается пропагандой государственной позиции, то я предлагаю вам подумать, как нивелировать эту ситуацию", - предложил Стецю Аваков.

Выслушав ссору министров, премьер Яценюк сказал, "что надо сделать", и посоветовал Райнину записать видеообращение.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу